quinta-feira, 12 de julho de 2012

Pavê de Morango

Aninha atacando na cozinha. Primeira postagem sobre receitas culinárias, algo que também amo muito. Talvez seja a minha única vocação relacionada a afazeres domésticos.

Pavê de Chocolate e Morango (Receita encontrada na internet e adaptada por mim)

1ª camada

. 1 lata / caixa de LEITE CONDENSADO
. 1 lata / caixa de LEITE (use o mesmo recipiente do leite condensado)
. 2 GEMAS
. 1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO (famosa maizena, é claro pode utilizar outra marca)


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar, até obter um creme. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

2ª camada

. 1 caixa de MORANGOS
. 1 pacote de BISCOITOS CHAMPAGNE (ou maizena, a seu gosto, porém é opcional) umedecidos em LEITE

Corte os morangos em cubos. Coloque primeiro as bolachas e depois os morangos.

3ª camada

. 1 lata / caixa de CHOCOLATE EM PÓ (use novamente o mesmo recipiente do leite condensado)
. 1 colher (sopa) de MANTEIGA (ou margarina, porque poucos tem a primeira opção disponível em casa)
. 1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
. 4 colheres (sopa) de AÇÚCAR REFINADO
. 300 ml de LEITE

Bata tudo no liquidificador. Despeje também em uma panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima dos morangos.

4ª camada

. 2 CLARAS (sabe aquelas que sobraram na primeira camada? Você jogou fora? Eu também quase fiz isso)
. 2 colheres (sopa) de AÇÚCAR REFINADO
. 1 lata de CREME DE LEITE sem soro

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.


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